Пред.
След.
  •  

Изменился порядок складирования твёрдых коммунальных отходов

« Назад

10.12.2018 02:05

В Подмосковье с 1 января 2019 года вводится новый экологический стандарт безопасного для природы обращения с коммунальными отходами.

Целью внедрения этого стандарта, принятого  во всем цивилизованном мире, является сокращение в два раза объема захоронения мусора и повторное использование его полезных фракций в производстве новых товаров (Recycle).

В связи с этим, на основании  федерального закона об отходах производства и потребления, мы информируем Вас, что в нашем городе по результатам открытого конкурса региональным оператором  выбрана компания ООО «Рузский региональный оператор» (143500,  Московская область, Истринский район, г. Истра, ул. Московская, д. 48, офис 37,  ИНН 5017115922, КПП 501701001, сайт: ruzskyro.ru).

Региональный оператор приступает к своим обязанностям с 1 января 2019 года.

На контейнерных площадках все старые контейнеры (объёмом 0.75 м3) будут заменены на современные контейнеры (объёмом 1,1 м3) синего и серого цвета.

С 1 января 2019 года Вам необходимо производить раздельное складирование отходов следующим образом:

-  СИНИЙ контейнер - для  сбора «сухих» отходов (металл, стекло, пластик, бумага).

-  СЕРЫЙ контейнер - для  сбора «смешанных» отходов (пищевые отходы, загрязненная продуктами питания упаковка, масляные ёмкости, средства личной гигиены и пр.)

В синий контейнер необходимо помещать предварительно отсортированный «сухой» мусор в отдельном пакете. В серый контейнер необходимо помещать несортированные «смешанные» отходы в пакете или без.

Вывоз отходов будет осуществляться разными мусоровозами соответствующих цветов: синего и серого цвета. График вывоза мусора каждого типа контейнеров будет размещён на контейнерной площадке.

Крупногабаритные отходы (отходы текущего ремонта жилых помещений, мебель, бытовая техника и пр.) необходимо размещать в отдельном бункере.

Опасные отходы (люминесцентные лампы, градусники, батарейки, аккумуляторы и пр.) необходимо сдавать в пункты сбора опасных отходов.

Оплата КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ по вывозу отходов будет осуществляться через платёжный документ, выставляемый ООО «МосОблЕИРЦ», с размещением всей необходимой информации в личном кабинете плательщика.

По всем вопросам по вывозу отходов необходимо обращаться по телефону:

+ 7 (499) 110-27-53 (по рабочим дням с 10:00 - 19:00) или по e-mail: info@ruzskyro.ru, а также в Правление Товарищества.

Председатель правления ТСЖ «Кедр»  Добрынин П.А.